Спектральная оптическая когерентная томография (сОКТ) – это инновационный метод диагностики, который позволяет исследовать глазные структуры с невероятной точностью, достигающей 3 мкм.
Этот метод предоставляет изображение на клеточном уровне, что помогает выявить даже скрытые изменения в тканях.
Процедура занимает всего несколько минут и абсолютно безопасна, поскольку используется свет с низкой интенсивностью.
СОКТ позволяет специалистам МосЗрение проводить точную диагностику и назначать оптимальное лечение для различных заболеваний глаз. Мы гордимся тем, что предлагаем эту услугу по одними из самых доступных цен в Москве и Московской области, при этом гарантируя высокое качество обследования и профессиональный подход.
Детальное исследование зрения с помощью сОКТ-диагностики в «МосЗрение»
Передний отрезок глаза
Заболевания роговицы, радужки, хрусталика, поверхности глаза и слезной пленки
Сетчатка и стекловидное тело
Практически все заболевания центрального и периферического отделов сетчатки, сосудистой оболочки
Зрительный нерв
Диагностика глаукомы, атрофий зрительного нерва и других его заболеваний
Сосуды глаза
Изучение кровотока в сосудах глазного дна при различных сосудистых заболеваниях
Наши приемущества
Без очередей и лишних нервов
В МосЗрение обследование проходит по записи, без очередей и лишних нервов, в комфортной обстановке
Современный европейский томограф
Новейшее оборудование обеспечивает точную и детализированную диагностику на клеточном уровне.
Высокое качество по доступной цене
Высокое качество по доступной цене
Что нужно знать перед проведением томографии глаз (сОКТ)
Из-за высокой скорости работы прибора можно получить 3d изображение сетчатки за пару секунд. Несколько больше времени (до 10 минут) потребуется врачу, чтобы оценить и расшифровать полученные данные, объяснить результаты.
Да, абсолютных противопоказаний к обследованию нет. Но если у вас есть сомнения – обязательно расскажите о них врачу, который будет выполнять процедуру. Обследование может быть затруднено или невозможно в случае некоторых заболеваний, нарушающих прозрачность оптических сред (например, при зрелой катаракте). Также сложности могут возникнуть при неконтролируемых движениях глазами (нистагм), очень низком зрении, экстремальных нарушениях рефракции. Однако в подавляющем большинстве случаев исследование выполнимо.
Обследуемому необходимо лишь следовать простым инструкциям врача (посмотреть на точку, не моргать и т.п.). Во время обследования можно заметить слабое моргание красного света, на которое не нужно обращать внимание.
Специальная подготовка не нужна. Современные томографы способны выполнять большинство обследований без расширения зрачка. Но в некоторых ситуациях это все же требуется.
Процедура абсолютна безопасна и может быть повторена любое количество раз с любой частотой без вреда для зрения и здоровья глаз.